Von der Passion zur Profession

- Stammhaus Café Collage und Kaffeerösterei Pauli Michels –

Inhaber, Gründer und Kaffeeliebhaber: Pauli Michels

Seit der Gründung als Café Collage 1985 ist unser Unternehmen KAFFEERÖSTEREI PAULI MICHELS gewachsen und ist heute eine Spezialitãten- Manufaktur mit einem umfangreichen Programm rund um die Welt des Kaffees. Qualität ist unser wichtigstes Ziel. Deshalb stellen wir von Anfang an, von der Auswahl der Rohkaffees bis zum hauseigenen Rösten und Weiterverarbeiten höchste Ansprüche an Reinheit und Geschmack.

Wir rösten ausschließlich in einem produkt- und umweltfreundlichen Schonverfahren auf traditionellen Trommelröstern mehrmals wöchentlich etwa 40 Sorten: delikate Einzel-Röstungen edler Rohkaffee-Raritäten und individuelle Mischungen, für die gehobene Gastronomie und qualitätsbewusste Kaffee-Liebhaber. Die ausgewählten Rohkaffee-Sorten kaufen wir nach strenger Prüfung aus weltweit 30 Nationen ein.

Bereits 2005 hat unsere Rösterei das BIO-Zertifikat erhalten. Kaffeesorten aus kontrolliert biologischem Anbau haben in unserem Angebot einen besonderen Stellenwert: Rund 70% der in der Produktion verarbeiteten Rohware sind BIOKaffees, und ein Großteil unserer Kaffee-Spezialitäten ist BIO-zertifiziert.

Für unsere entkoffeinierten Kaffee- und Espresso-Mischungen verarbeiten wir nur selektierte Rohkaffees, die vor der Röstung schonend auf Wasserdampf-Basis nach CO2-Methode oder mit dem Swiss-Water-System entkoffeiniert werden, also garantiert ohne jegliche chemische Zusätze. So können wir Ihnen auch hochwertige entkoffeinierte Kaffees und Espressi in BIO-Qualität anbieten.

Unser exklusives hauseigenes Kaffee-Angebot ergänzen wir mit feinsten Tee- Spezialitäten aus dem Hause ALTHAUS / Bio PURE TEA, sowie einem ausgewählten Sortiment erlesener Schoko-/Kaffee-Confiserie.

Für die richtige Zubereitung bieten wir Ihnen eine Auswahl an Kaffee- und Espresso- Maschinen verschiedener Marken-Hersteller: Family- und Halbprofi-Geräte für zu Hause oder fürs Büro sowie Profi-Maschinen für die Gastronomie.

Für unsere Gastronomie-Kunden erstellen wir individuelle Coffee-Shop-Konzepte nach Maß und vermitteln Kontakte zu Service-Partnern und Lieferanten: von der Beratung und Vermittlung der maßgeschneiderten Einrichtung über passende Zubereitungsgeräte bis zur Produkt-Präsentation unseres großen Angebots an röstfrischen Kaffeespezialitäten, feinen Tees und Begleitprodukten.

In hausinternen Kaffee-Seminaren schulen wir Sie als interessierten Kaffeeliebhaber oder als Mitarbeiter unserer Gastronomie-Kunden, beginnend bei der fachgerechten Bedienung der Maschinen über die Kunst der Kaffee-Zubereitung bis hin zum erfolgreichen Verkaufen.

Teamgeist

Der Firmenname ‘Pauli Michels Kaffeerösterei’ sagt es schon: wir sind ein Familien- Unternehmen. Inhaber und Röstmeister Pauli Michels agiert zusammen mit einer motivierten Mannschaft von geschulten und erfahrenen Mitarbeiter/Innen; das eingespielte Team wickelt den gesamten Betriebsablauf routiniert ab und ist stets bemüht, auch unvorhergesehene Situationen professionell zu meistern und besondere Kundenwünsche nach Möglichkeit zu erfüllen. Die ‘Frauenquote’ ist bei uns übrigens besonders hoch. Und die zweite Michels-Generation - die beiden Söhne Jakub und David - steht schon an den Startblocks.

Pauli Michels

Firmengründer, Inhaber, Röstmeister

Ute Mertinitz

Buchhaltung

Marcel Bohlmann

Produktion und Technik

Jutta Köhler

Versand / Verpackung

Susanna Dewald

Versand / Verpackung

Leonie Roth

Koordination Wareneinkauf

Patricia Pinheiro Kloss

Kundenbetreuung und Außendienst

Jakub und David Michels

Die 2° Michels-Generation