Seit der Gründung als Café Collage 1985 ist unser Unternehmen KAFFEERÖSTEREI PAULI MICHELS gewachsen und ist heute eine Spezialitãten- Manufaktur mit einem umfangreichen Programm rund um die Welt des Kaffees. Qualität ist unser wichtigstes Ziel. Deshalb stellen wir von Anfang an, von der Auswahl der Rohkaffees bis zum hauseigenen Rösten und Weiterverarbeiten höchste Ansprüche an Reinheit und Geschmack.
Wir rösten ausschließlich in einem produkt- und umweltfreundlichen Schonverfahren auf traditionellen Trommelröstern mehrmals wöchentlich etwa 40 Sorten: delikate Einzel-Röstungen edler Rohkaffee-Raritäten und individuelle Mischungen, für die gehobene Gastronomie und qualitätsbewusste Kaffee-Liebhaber. Die ausgewählten Rohkaffee-Sorten kaufen wir nach strenger Prüfung aus weltweit 30 Nationen ein.
Bereits 2005 hat unsere Rösterei das BIO-Zertifikat erhalten. Kaffeesorten aus kontrolliert biologischem Anbau haben in unserem Angebot einen besonderen Stellenwert: Rund 70% der in der Produktion verarbeiteten Rohware sind BIOKaffees, und ein Großteil unserer Kaffee-Spezialitäten ist BIO-zertifiziert.
Für unsere entkoffeinierten Kaffee- und Espresso-Mischungen verarbeiten wir nur selektierte Rohkaffees, die vor der Röstung schonend auf Wasserdampf-Basis nach CO2-Methode oder mit dem Swiss-Water-System entkoffeiniert werden, also garantiert ohne jegliche chemische Zusätze. So können wir Ihnen auch hochwertige entkoffeinierte Kaffees und Espressi in BIO-Qualität anbieten.
Unser exklusives hauseigenes Kaffee-Angebot ergänzen wir mit feinsten Tee- Spezialitäten aus dem Hause ALTHAUS / Bio PURE TEA, sowie einem ausgewählten Sortiment erlesener Schoko-/Kaffee-Confiserie.