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Ozeanien

Indonesia Java Sunda

West-Java hieß als Königreich in der Antike Sunda, heute noch Name einer ethnischen Volksgruppe. Die Arabica-Pflanzen wachsen hier auf säurearmer, schwarzer Vulkanerde in circa 1200 m ü.M. Die handgeernteten Kaffeekirschen werden washed oder semi-washed aufbereitet und sonnengetrocknet; die Herkunft des nachhaltig angebauten Sunda-Kaffees des Global Netwings-Projektes ist bis zur Plantage / Farmer zurückverfolgbar.
Eigenschaften:
Voller Körper; intensive, angenehme Fruchtsäuren; anhaltendes und ausgewogenes Aroma.
Zubereitungs-Empfehlung:
Filter- und French Press-System; als langer Kaffee auf der Espresso-Maschine.
100% Arabica

India Pearl Mountain

In den sonnigen und regenreichen Hochlagen der besten Anbaugebiete Indiens wächst einer der aromareichsten Arabicas überhaupt: die fast runde Form der kleinen Pearl-(Perl) Bohnen sind eine der Besonderheiten dieser handverlesenen Arabica-Rarität.
Eigenschaften:
Geschmacksintensiv, dezente Säure, ausgewogenes würziges Aroma.
Zubereitungs-Empfehlung:
Filter- oder French Press-System.
100% Arabica

Papua Neuguinea Aseki BIO

Kleinste Mengen, aber exzellente Qualität in höchster AA-Güteklasse kommt aus
Papua Neuguinea; von den nur ca. 1,2 Millionen Sack wird der Grossteil in Gartenplantagen mit teilweise nur 50 bis 200 Pflanzen, ohne Pestizide und Kunstdünger angebaut.
Eigenschaften:
milde Säure; gehaltvoller Körper; feines Tropenfrucht-Aroma
Zubereitungs-Empfehlung:
Filter- oder French Press-System
100% Arabica

Sumatra Toba Arabica BIO

Der Toba-See im Norden Sumatras ist aus einem Vulkankrater entstanden. Auf der nährstoffreichen Vulkanerde gedeihen hier auf 1200 m ü.M. die kleinwüchsigen Kaffeebäume der lokalen Typica-Varietät. Toba Arabica Bio-Rohkaffee wird im Bener Meriah-Distrikt von lokalen Farmern und mit Unterstützung des Global-Netwings-Projekts nachhaltig angebaut und weiterverarbeitet.
Eigenschaften:
voller Körper, angenehme Säure, anhaltendes Aroma mit Tropenfruchtnote.
Zubereitungs-Empfehlung:
Filter- oder French-Press-System; als langer Kaffee auf der Espressomaschine.
100% Arabica

Kopi Tongkonan Toraja

Auf den fruchtbaren Vulkanböden der indonesischen Insel Sulawesi gedeiht eine der edelsten Kaffee-Raritäten der Welt. Kleinste Mengen werden von den Toraja-Kleinbauern in Familiengärten exklusiv in Handarbeit kultiviert und verarbeitet. Durch traditionellen Anbau und ohne Anwendung von Pflanzenschutzmittel wird diesem Kaffee beste Qualität verliehen. Unsere schonende Röstung betont die erlesene Geschmacksfülle und das unverwechselbare Aroma.
Eigenschaften:
Vollmundig; kräftiger Körper; dezente Säure; fruchtige Note
Zubereitungs-Empfehlung:
Filter- oder French Press-System
100 % Arabica

Indonesia WIB Robusta

Aus der Pronvinz Java Timur (West-Java) kommt einer der feinsten Robusta-Rohkaffees weltweit. Beliebt sind die WIB-Qualitäten (im Original in holländisch: West Indische Bereiding) auch wegen dieser besonders schonenden Waschmethode - oder Pulping - der handgeernteten rotreifen Kaffee-Kirschen. Erntezeit des Robusta WIB ist von Mai bis September.
Eigenschaften:
Reichhaltiger Körper, vollmundig kräftiger Geschmack, mit einem Hauch „süßer Bitterniss”.
Zubereitungs-Empfehlung:
Als langer Kaffee auf Siebträger-Maschinen oder Vollautomat; mit Filter- oder French Press-System.
100% Robusta

Australia Skybury

Die Bourbon-Arabicas in Premium-Qualitäten (AA und AB) der Familien-Plantage „Skybury” gehören zu den Raritäten-Kaffees. Die weltweit von Kaffeekennern und Gourmets geschätzte Spezialität ist aufgrund geringer Ernten vor allem in Europa eine gesuchte und kostspielige Besonderheit.
Eigenschaften:
mild und sehr koffeinarm; körperreich; leichte Säure; gehaltvoller Geschmack.
Zubereitungs-Empfehlung:
Espresso-Maschine; French Press-oder Filter-System.
100% Arabica