Sondereditionen
Startseite
Kaffee
Verkauf
Seminare
Über uns
Kontakt
Impressum/AGB

Mischungen

Wiener Melange

Eine Spezialitäten-Mischung milder Arabicas aus Mittelamerika, die mit einzeln gerösteten Sorten aus Äthiopien und Mexiko sowie einem Anteil unseres Espresso komponiert wird. Insgesamt 12 verschiedene Kaffees vereint die Melange zu  einem Blend mit vielen herausragenden Eigenschaften.
Eigenschaften:
fein-kräftiges Aroma mit zartem Mokka-Geschmack
Zubereitungs-Empfehlung:
Filter- oder French Press-System; Espressomaschine (als „langer“ Kaffee)
97% Arabica, 3% Robusta

Röstmeister-Champion-Mischung

Vier bedeutende Arabicas: Brazil Santos, Athiopia Wild Forest, Guatemala Antigua, Papua Neu-Guinea Sigri; einzeln geröstet und im perfekten Verhältnis gemischt. Seit dem Röstmeister-Titel 2006 gehört die beliebte Sieger-Mischung fest zu unserem Kaffee-Programm.
Eigenschaften:
voller Körper; leichte Würze; feine Säure. Samtiger, dezent schokoladiger Nachgeschack.
Zubereitungs-Empfehlung:
Filter- oder French Press-System.
100% Arabica

Hausmischung

Eine Mischung aus naturmilden Hochland-Arabicas aus Mittel- und Südamerika, der Karibik und aus Indien. Traditionell begleitet uns die Hausmischung seit Gründung unseres Unternehmens und erfreut sich großer Beliebtheit bei den Kaffeekennern.
Eigenschaften:
feines, ausgeglichenes Aroma; sehr gute Bekömmlichkeit
Zubereitungs-Empfehlung:
Filter- oder French Press-System
90% Arabica, 10% Robusta

Hausmischung BIO

Eine Mischung naturmilder Hochland-Arabicas aus Mittel- und Südamerika und der Karibik; alle Sorten stammen aus kontrolliert biologischem Anbau.
Eigenschaften:
feines Aroma; gute Bekömmlichkeit
Zubereitungs-Empfehlung:
Filter- oder French Press-System
90% Arabica, 10% Robusta

Milde Sorte - reizarm

Für noch bessere Verträglichkeit rösten wir diese Mischung naturmilder Kaffees aus Süd-Amerika (u.a. Kolumbien, Brasilien ) langsam und hell. Mit einem schonenden Verfahren auf Wasserbasis werden zusätzlich Reizstoffe entfernt, ohne das feine Aroma zu verändern. Koffeinhaltig.
Eigenschaften:
Mild und reizarm; sehr verträglich; feines Aroma.
Zubereitungs-Empfehlung:
Filter- oder French Press-System.
100 % Arabica

Entkoffeinierter Kaffee

Eine Mischung aus mild-würzigen Rohkaffeesorten, die im schonenden Wasserdampf-Verfahren entkoffeiniert sowie auch schonend geröstet werden, und dabei ihr volles Aroma behalten.
Eigenschaften:
mild-würzig mit ausgewogenem, vollem Körper
Zubereitungs-Empfehlung:
Filter- oder French Press-System; Vollautomat; Espresso-Maschine (als „langer“ Kaffee)
100% Arabica

Entkoffeinierter Kaffee BIO

Diese feine, milde Arabica-Mischung aus Mittelamerika mit BIO Zertifikat wird nach einer neuartigen Methode (Swisswater-System) schonend auf Wasserdampfbasis entkoffeiniert.
Eigenschaften:
mild mit angenehm vollem Körper
Zubereitungs-Empfehlung:
Filter- oder French Press-System; Espresso-Maschine
100% Arabica